Anmeldung Rehkitzrettung

Zu unseren Projekt geht es hier.

Anmeldung für die Rehkitzrettung

🦌 Wir möchten mit diesem Pilotprojekt Landwirte bei ihrer Sorgfaltspflicht unterstützen und freuen uns auf die erfolgreiche Zusammenarbeit. 🦌

Eines muss uns leider aber allen klar sein:
Wir können, bedingt durch die Größe des Landkreises, behördlichen Auflagen und der Zeitspanne nicht alle Felder absuchen. Aber das Projekt kann wachsen mit Eurer Unterstützung. Bei Interesse an der Technik, können Sie sich gerne bei uns melden.

Beispielweise konnte unser Partnerteam, das die Technik schon seit letztes Jahr im Einsatz hat, im Mai schon über 60 Rehkitze retten. Hieran möchten auch wir gerne anknüpfen. Und hatten auch schon die ersten Einsätze.

Die beste Zeit zum fliegen ist zwischen ca. 04:30-08:00 Uhr früh. Dies liegt daran das die Wärmebildkamera einen Temperaturunterschied vom Feld zu Rehkitz benötigt. Theoretisch je nach Wetterlage wäre es auch tagsüber oder abends möglich, dies ist insbesondere im April/Mai möglich. Die Maht der gemeldeten Felder sollte auch in diesem Zeitraum liegen.

Wichtig: Informieren Sie zudem Ihren zuständigen Jagdpächter, damit von Anfang an eine gute Zusammenarbeit zwischen Landwirt, Jagdpächter, Naturschutzbehörde und uns entsteht. Alle für ein geimeinsames Ziel “die Rehkitzrettung”.

Kosten:
Die Piloten und der gemeinnützige Verein bieten Ihre Unterstützung ehrenamtlich an. Gegen eine kleine Spende ist natürlich nichts einzuwenden.😁

Ablauf:
Rufen Sie uns zur genauen Absprache am Besten einige Tage vorher an unter Telefon (bitte AB nutzen, falls die Kollegen gerade bei den Tieren sind):

09529 / 9519450 oder 01577/4914689

Hier kann der Ablauf genau abgesprochen und vereinbart werden.

Zu unseren Projekt geht es hier.