Rehkitzrettung mit Wärmebild-Copter – helft uns zu helfen

Zur Anmeldung für die Rehkitzsuche klicken Sie bitte hier.

Update: 28.05.2020

💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕
Ihr Lieben – wir sind überwältig über Euer Feedback und Eure Unterstützung.
Dank EUCH ist unser Copter-Equipment nun bezahlt.
Wir sind so dankbar und freuen uns auf die kommenden Einsätze.
Jetzt können wir Leben retten
💕💕💕💕💕💕💕💕💕💕

❤️❤️❤️ Helft uns zu helfen – WIR BRAUCHEN EURE UNTERSTÜTZUNG ❤️❤️❤️

Jeder von uns hat sie schon einmal gesehen – die schrecklichen Bilder aus Internet und Zeitung, so mancher Landwirt hingegen hat es live erleben müssen:
Wie schnell ist ein Rehkitz im Feld übersehen, wie schnell hat der Mähdrescher zugeschlagen! Verletzte Tierkinder lassen niemanden kalt, besonders wenn es sich um Rehkitze handelt mit Hilfe suchenden Blicken und herzzerreißenden Schreien – oft ohne den Hauch einer Chance zu überleben.
Jedes Jahr sterben unzählige Tiere auf diese grausame Art und Weise – teilweise unbemerkt und ihrem Schicksal überlassen.

Wir als Tierschutzinitiative Haßberge e.V. wollen unseren Beitrag dazu leisten, nicht nur einigen dieser liebenswerten Geschöpfe das Leben zu retten, sondern auch den Landwirten dieses einschneidende Erlebnis ersparen.

Selbstverständlich können auch verirrte Hunde mit dieser Technik aufgespürt und zu ihren besorgten Herrchen zurückgebracht werden. Hier hatten wir oftmals Anfragen zur Unterstützung bei der Hundesuche, die wir bislang aber nicht leisten konnten. Das wollen wir ändern!

Deshalb planen wir die Anschaffung eines hochwertigen Multikopters.
Dieses komplette System der Firma U-ROB ist speziell hergestellt für die effektive Industrieinspektion z.B. von Solaranlagen und insbesondere zur Rehkitzrettung. Ausgerüstet mit einer professionellen hochauflösenden Wärmebildkamera können kleinste Wärmequellen exakt aus bis zu 150 m Höhe erkannt und lokalisiert werden; unsere Flughöhe wird sich aus rechtlichen Gründen allerdings auf ca. 70 m einpendeln.
Hierdurch sind wir in der Lage, uns schnell Überblick zu verschaffen und in Zusammenarbeit mit den Landwirten kurz vor dem Mähen ein großes Gebiet effektiv abzudecken.
Auch Fliegen will gelernt sein. Hierfür konnten wir einen erfahrenen Multikopter-Piloten mit Co-Pilot ehrenamtlich gewinnen.

Ihr könnt Euch sicherlich denken, dass das Ganze natürlich nicht ganz billig ist – aber wenn wir das jämmerliche Sterben von nur einigen Kitzen pro Jahr verhindern können, ist uns das den Anschaffungspreis mehr als wert.
Ohne Euch – Ihr Lieben – schaffen wir es jedoch nicht. Bitte helft uns zu helfen. Gemeinsam stemmen wir das Projekt.

Wir sagen hierfür schon mal ein ❤️❤️liches DANKESCHÖN.
Wenn Ihr möchtet, könnt Ihr gerne nach Eurer Spende einen „Namensvorschlag“ für unser „neues Teammitglied“, dem Multikopter unten kommentieren – auf den originellsten Namen werden wir ihn dann taufen.
Egal in welcher Höhe Ihr uns helft – wir sind für jeden einzelnen Euro dankbar, denn JEDER Euro bringt uns einen Schritt weiter zum Ziel.

Hier der Link zur Spende – bitte teilt wie immer kräftig:

Zur Anmeldung für die Rehkitzsuche klicken Sie bitte hier.